9.12.14

Pisang Goreng

Acho que passei a lua de mel a comer isto! Era ao pequeno almoço em Timor feito de maneira caseira pela tia, ao jantar em Bali (ou ao lanche, ou ao pequeno almoço, ou quando me apetecesse)... Às vezes com banana normal, outra vezes com banana pão, outras ainda com uma banana vermelha que em Timor tem o nome de Hudi Tambaga. Resumindo: é maravilhosoooo!

Este fim-de-semana para surpreender o maridinho e relembrar os 'good days' experimentei a receita. Tentei com banana pão que comprámos há cerca de 1 semana mas ainda não estava madura o suficiente e então acabei por fazer com banana normal:


Pisang Goreng

Ingredientes:
100 grs de farinha
50 grs de açúcar
1 ovo
bananas maduras descascadas (a receita dá para cerca de 5 a 6 bananas)
1 dl de leite
óleo para fritar q.b.

How to:
Cortar as bananas no sentido do comprimento. Depois podem ser cortadas ao meio para ficarem mais pequenas.
Bater o açúcar com o ovo e a farinha. 
Adicionar o leite e mexer muito bem até estar um polme grosso e sem grumos. 
Envolver cada metade da banana no polme. 
Fritar as metades em óleo quente. 
Servir ainda quente!

Podem ser polvilhadas com açúcar, canela em pó ou com queijo ralado.
Para a sobremesa também podem servir com uma bola de gelado.

Só vos digo que é a melhor coisa do mundo! E não é a mesma coisa que a banana frita brasileira... Experimentem!!! <3

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