12.6.13

Panacotta com calda de morango

Não há nada melhor do que ideias simples, práticas, rápidas e económicas para sobremesas e a que trago hoje é tudo isso! Além de tudo tem outro factor que considero fundamental: apresentação!
Esta sobremesa pode ser feita em várias formas, eu fiz em dois tipos diferentes, mas fotografei com a forma de coração porque de facto fica um amor!

































Panacotta com calda de morangos
Ingredientes (para 6 pessoas):
2 embalagens de natas frescas
Açúcar a gosto
Essência de baunilha
Folhas de gelatina
Cerca de 200 gramas de morangos
How to:
Numa caçarola colocar as natas com o açúcar a gosto (eu utilizei 3 colheres) e um pouco da essência de baunilha
Enquanto a caçarola está ao lume colocar 3 ou 4 folhas de gelatina num recipiente com água
Quando as natas já estiverem quase a ferver escorrer a água da gelatina já amolecida e colocar dentro da caçarola e ir mexendo sempre até ferver
Depois deixar esfriar um pouco e dividir pelas formas e colocar no frigorífico cerca de 3 a 4 horas
Numa outra caçarola colocar os morangos cortados com um pouco de açúcar e deixar ferver
Depois colocar 1 ou 2 folhas de gelatina para dar alguma consistência à calda
Dica:
Para desenformar o truque é colocar as forminhas num recipente com água quente alguns segundos, pois só assim o conteúdo sairá perfeito.
Depois é só colocar a calda por cima e servir!
A parte boa é que dá para fazer com várias coisas: calda de morangos, frutos silvestres, doce caseiro, creme de leite, leite condensado, ... Inventem!

1 comentário: