23.6.13

Domingo Italiano: almôndegas

Quem não gosta de almôndegas? Bolinhas de carne picada que com o molho certo e um pouco de massa tornam-se verdadeira confort food! A refeição perfeita para um domingo preguiçoso.

Para 4 pessoas vai precisar:

- Entre 12 a 16 almôndegas (peça num talho de confiança para juntar chouriço à mistura da carne picada de vaca).
- 3 / 4 tomates
- 1 lata de tomate aos cubos
- azeite q.b.
- sal q.b.
- oregãos
- 1/2 copo de vinho branco
- pimenta q.b.
- 1 cebola
- 3 dentes de alho
- esparguete ou taglietelle

Como fazer:

- Picar bem a cebola e esmagar os dentes de alho. Fazer o refogado. Quando a cebola já estiver transparente juntar os 3 tomates cortados em cubos e a lata de tomate cortado. Juntar o sal, oregãos, vinho branco e pimenta e deixar apurar em lume brando. Cerca de 15min depois juntar as almôndegas. Pôr a massa a cozer.
No fim é só escorrer a massa e juntá-la ao preparado com almôndegas et voilá! Está pronto.


Bons apetites!



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