15.5.13

Homemade Pizza

Na semana passada ofereceram-nos uma tábua de servir pizza e é claro que isso me inspirou a novas receitas, por isso nada melhor do que sábado, um dia indicado a petiscos, para experimentar uma pizza caseira...

Ingredientes:
450gr de farinha de trigo
200 ml de água
15 gr de fermento em pó (não faço puto ideia de quanto são 15 gr porque o meu medidor não tem valores tão baixos por isso foi mesmo a olho)
1 colher de chá de sal grosso
2 colheres de sopa de azeite
Polpa de tomate com alho (acrescentei oregãos à polpa)
Queijo mozzarella q.b.
Fiambre q.b.
Oregãos por cima

How to:
Juntar os ingredientes todos até obter uma bola homogénea e depois dividi-la em 2;
Esticar cada uma das partes numa bancada polvilhada de farinha;
Colocar a massa 5 minutos no forno à temperatura máxima;
Colocar os ingredientes (eu fiz uma Margarita simples mas podem inventar o que quiserem)
Mais 10 a 20 minutos no forno a 200º
e está pronta a servir...






















Hoje é dia de jogo, por isso é uma boa ocasião para experimentarem!

1 comentário: