2.5.13

Grelhados à Portuguesa


Na semana que passei no Minho foram vários os petiscos que passaram pela mesa: Rojões, Arroz Sarrabulho, Lampreia á Bordalesa, Bacalhau com cebolada, Polvo panado, e vários grelhados: Entrecosto, Costeletão, Borrego, etc...

Como devem calcular não deu para fotografar tudo, mas consegui aprender alguns truques para partilhar convosco.




Um deles e talvez o mais importante é: "Como fazer um Churrasco á Portuguesa".

Esqueçam aquele líquido para ajudar queimar o carvão que deixa um cheiro tóxico a gasolina e aprendam como se faz tudo naturalmente.
Só precisam de: Lenha, Carvão, Fósforos e Acendalhas Ecológicas.
(Sim acendalhas ecológicas, são mais baratas e biodegradáveis)


Depois é como acender uma lareira: Colocam a linha em pirâmide com as acendalhas por baixo até queimarem, quando a lenha estiver bem em chama atiram o carvão. Se não tiver muito vento vão precisar de um abanico para ajudar à combustão. Como têm a lenha quente por baixo o carvão vai aquecer rapidamente até ficar branco. 
Nesse momento podem colocar a grelha e bons petiscos...=)

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