5.5.13

Bolo de chocolate húmido com couli de framboesas e mousse de chocolate branco

Ora e hoje foi dia da mãe e como mãe é mãe resolvi fazer algo de especial para sobremesa.
O jantar em si consistiu nuns lombinhos de porco recheados com chouriço, coentros e mozzarela que não têm ciência nenhuma. Basta abrir um corte a meio dos lombinhos, rechear com chouriço previamente cortado aos cubos, coentros picados e mozzarela ralado. Depois é só fechar os lombos com palitos, meter num pirex e levar ao forno a 200º durante cerca de 50 min tapados com papel prata e depois mais 15 min. sem papel prata para a carne ficar mais douradita.
Mas vamos à sobremesa:

Bolo (foi tudo feito um pouco a olho mas com noção das medidas):


  • 200gr de chocolate de culinária (usei pantagruel que nunca decepciona)
  • 75gr de chocolate em pó (again usei pantagruel para não destoar)
  • 150gr de manteiga
  • 5 ovos
  • 100 gr de açucar
  • 250gr de farinha
  1. Derreter o chocolate com a manteiga (os puros fariam-no em banho maria eu cá com as pressas fiz no microondas durante cerca de 1m e 30seg.)
  2. Bater as claras em castelo
  3. Bater as gemas com o açucar
  4. Juntar o chocolate e ir envolvendo bem
  5. Ir juntando a farinha e o chocolate em pó
  6. Por fim envolver bem com as claras em castelo
  7. Levar ao forno pré-aquecido a 180º durante 20min 
Estes 20 min no forno garantiram uma consistência bem derretida em todo o centro do bolo, mais tempo irá ficar mais cozido, menos irá ficar quase mousse.

Couli de framboesas e morangos:

  • 150 gr de framboesas
  • 100 gr de morangos
  • 75 gr de açucar
  • 1/2 limão
  1. Levar as framboesas e os morangos cortados juntamente com o açucar a lume brando.
  2. Adicionar o sumo de meio limão e ir mexendo
  3. Assim que o açucar derreter passar com a farinha mágica
  4. Os puros vão querer passar tudo para tirar as grainhas... eu adoro grainhas por isso deixei apenas arrefecer para servir.
Mousse de chocolate branco:

Fiz batota e comprei da Alsa =0

E aqui está o resultado num formato que soube lindamente mas nada artístico (espero que me perdoem):




Bons apetites!

2 comentários:

  1. Estas coisas assim depois das 23h não vale publicar!!! =)

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  2. Que óptimo aspecto! Esta semana vou-me inspirar nesta receita...

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