29.5.13

Arroz de bacalhau - ou o desenrasque na cozinha

Adoro quando tudo corre mal desde que me levanto! E depois de muito trânsito e uma visita ao veterinário nada melhor do que chegar a casa protinha para fazer uma salada de bacalhau desfiado com grão, ir à dispensa e ... ups não há grão. Sem grande "pachorra" para pensar muito tempo em 2 segundos o que era suposto ser bacalhau com grão rapidamente se transformou em arroz de bacalhau com uma pitada de açafrão e salsa.
Aqui ficam os desajeitados e apressados passos tomados:

Ingredientes:

 - 400 gr de bacalhau desfiado
 - 4 dentes de alho
 - 2 colheres de sopa de azeite
 - 1 lata de tomate aos cubos
 - 350 gr de arroz
 - meio raminho de salsa
 - pimenta moida na hora
 - uma colher de chá de açafrão

How to:

- aquecer o azeite numa frigideira funda ou wok
- deitar os dentes de alho esmagados na frigideira quando o azeite já fervilhar
- cortar o bacalhau desfiado em bocados "comestíveis" e atirá-lo para o lume
- quando o bacalhau já estiver mais para lá do que para cá atirar o conteúdo da lata de tomate aos cubos e metade da salsa bem picada
- agora é a altura de temperar com a pimenta e o açafrão
- finalmente juntar o arroz
- acrescentar água
- 15 min depois (+ coisa, - coisa) acrescentar o resto da salsa, mexer bem et voilá!

A foto da ordem:

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