5.4.13

Receita do dia: Lasanha da P.

Lasanha é um dos pratos que mais gosto mas nunca tinha acertado em cheio na receita, até ao dia em que fiz esta... Tenho de partilhar com vocês!


Ingredientes (para 6 pessoas):
600 gr de carne picada
1 caixa de folhas de massa
1 courgette
vinho branco
caldo knorr
alho e cebola q.b.
tomate pelado
polpa de tomate
molho bechamel
queixo ralado
oregãos a gosto

Confecção:
Temperar a carne a gosto (eu usei sal e pimentão doce) e reservar;
Cortar a courgette em cubinhos pequenos;
Fazer um bom refugado, colocar a courgette aos cubos e tomate pelado;
Colocar a carne e regar com vinho branco. No final adicionar um caldo knorr e polpa de tomate;
Deixar apurar cerca de 30 min...
À parte colocar as folhas de massa num recipiente com água quente para amolecerem
Assim que a carne estiver pronta é ir montando por camadas e voilá!

Dicas:
1 - A primeira camada nunca pode ser massa. Eu untei o pirex e coloquei um pouco de queijo ralado e só depois um pouco de carne e massa (depois de derretido ficou divinal)
2 - Em cada camada deve-se ir colocando um pouco de polpa de tomate e molho bechamel
3 - A massa nunca se deve sobrepôr e não deve ir até às laterais do pirex para não ficar dura
4 - A última camada nunca pode ser massa: deve ser sempre a carne e depois o queijo por cima

Eu ainda coloquei rodelas de tomate e oregãos por cima e coloquei um pouco de leite nas bordas da forma para a lasanha ficar ainda mais yummy. 

Resultou na perfeição

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